Что изучаем на мастер классе по акварели

Наверное у многих возник вопрос, что же мы изучаем на мастер классе по акварели. Эта статья как раз рассказывает о приемах рисования акварелью. Освоив эти приемы под чутким руководством нашего преподавателя, вы узнаете, как рисовать акварелью. В акварели есть три приема рисования, так называемые акварельные техники - это лессировка, вливание и заливка. Ими и пользуются при рисовании акварелью. Также есть корректирующий прием - отмывка. Все остальные приемы -вспомогательные, они позволяют добиться интересных эффектов. На занятии по акварели мы шаг за шагом осваиваем техники рисования акварелью. Итак подробнее о каждой технике: 

Первый прием, о котором мы расскажем - это заливка. Заливка позволяет создать красивый фон для нашего рисунка. Ее можно сделать в виде переливания красок цвет в цвет, или же оставить одним цветом. Все зависит от задумки автора. Кстати, залитую акварелью бумагу очень часто используют для рисования пастелью. 

Есть такой прием в акварели - техника "алла прима". Прием заключается в том, что краска должна быть влажной, а цвет мы берем сразу в необходимом тоне. Не забывайте делать работу быстро, иначе краска начнет сохнуть по краям и образовывать потёки. Краску кладем в один слой, а цвет набираем в полную силу.

Следующий прием - это лессировка. Этим приемом пользуются для создания теней. При помощи нее создают полупрозрачные слои. Очень подходит лессировка для создания необычных оттенков. 

И третий прием в акварели -отмывка. Отмывка нужна тогда, когда нужно сделать корректировку: убрать подтёки, сделать более плавные границы, или просто высветлить какой-либо участок в работе.

Это лишь малая часть об удивительном мире акварели! Приходите на наши мастер-классы и курсы, и мы найчим вас намного большему! 

 

 

 

Подписаться на новости

Присоединяйтесь к нам