Наша пятничная рубрика "Маленькие хитрости"

Сегодня пятница, а это значит,что пришло время для нашей рубрики "Маленькие хитрости". Сегодня мы поговорим о такой милой и теплой игрушке , как "Чердачная игрушка". Это примитивная кукла ручной работы завоевала сердца многих детей и взрослых.Такую куклу не страшно дать поиграть детям ведь она сделана из натуральных материалов. А можно её состарить и сделать интерьерной. Об этом мы и расскажем сегодня. 

 

Есть несколько способов состаривания, и самый популярный это кофе.
Тонировать куклу кофе можно двумя способами:
 
-тонировать материал, из которого будем шить
-тонировать уже сшитую куклу.
 
Разберемся с материалом.
 
Прежде, чем тонировать ткань, обязательно ее постирайте с хозяйственным мылом и хорошо прополощите. Для приготовления тонировочного раствора возьмите литр воды, растворите в ней столовую ложку соли и добавьте 10 столовых ложек кофе. Прокипятите в полученном растворе ткань 20 минут. Затем ткань необходимо хорошо прополоскать, учтите, что ткань при полоскании заметно светлеет, но увеличение времени варки не влияет на этот процесс.Сушите ткань без заломов, и обязательно прогладьте чуть влажную утюгом. 
 
Теперь о том как затонировать уже готовую куколку.
 
Для тонировочного состава смешайте 1:1 воду и клей ПВА, добавьте 2-3 чайных ложки кофе. Кофе добавляйте понемногу и учтите, что после того как ткань высохнет она станет темнее. 
 Тонирующий состав наносится на куклу чистой губкой. Губку нужно макать чуть- чуть , только ,чтобы покрасить ткань, иначе кофейный раствор окрасит наполнитель, и вы рискуете получить некрасивые разводы. 
 
Творите сами, творите вместе с детьми, творите с нами! Ждем вас на занятиях в нашем уютном пространстве.

 

Подписаться на новости

Присоединяйтесь к нам