Рубрика "Маленькие хитрости" секреты техники Point-to Point или "Точечная роспись".

Друзья, сегодня пятница, а это значит, что мы делимся с вами своими хитростями! Сегодня разговор пойдет о такой технике как point-to point, или как мы привыкли слышать "Точечная роспись!

Техника "точка к точке" появилась на Руси в создании чеканок. Позже ее стали именовать капельная роспись, и краску набирали на соломинки и капали на изображение. Сегодня точечная роспись находит все больше и больше поклонников, в том числе и в стенах нашего пространства.

Итак, какие же секреты есть у этого волшебного успокаивающего и стабилизирующего в пространстве и времени творчества. Для того, чтобы точки, которые вы ставите, переплетая их в уникальные рисунки, не были однообразными, можно пользоваться не только наконечником краски по росписи. В ход могут пойти такие предметы как:

1. Клей карандаш. Для того, чтобы ставить большие точки очень подходит плоский колпачок от канцелярского клея. Как ставим точку? Просто макаем колпачок в краску и ставим. Не ровность края поправляем тонкой кистью.

2. Строительные сверла для дрели. Чудесный предмет для создания средних точек! Обычно у них плоские наконечники.

3. Шариковая ручка. Используем для маленьких точек одинакового размера. Просто макаем в краску и вуаля! Кстати другой конец ручки, если он плоский вполне подойдет для среднего размера точек ;).

4. Карандаш с резинкой на конце - идеален для средних точек.

5. Старая художественная кисточка. Таких обычно много, если у вас маленький ребенок или ребенок- школьник. Отсоединяем от нее металлический наконечник с ворсом и вот у вас в руках прекрасный инструмент для точкования!

6. Ушные палочки. Незаменимый универсальный инструмент для того чтобы и точковать и убирать неровные точки.

Творите с нами! Творите сами! Творите с детьми!

Арт медитация с точечной росписью каждое воскресенье в 17.00! Каждое занятие новый предмет! 

Подписаться на новости

Присоединяйтесь к нам