ХЭЛЛОУИН в Андерсене!

Знаете ли вы,что Хэллоуин - один из самых древних праздников на нашей планете? Он переплетает в себе несколько противоречащих на первый взгляд событий. Кельтские традиции расхваливания темных духов и Христианские обычаи поклонения всем святым. В этой статье мы поделимся интересными фактами про Хэллоуин.

 

Из оставшихся документов известно, что корни Хэллоуина  из кельтского праздника, символизирующего приход зимы и длинные холодные ночи. Первый праздник был организован более тысячи лет назад. Кельты были уверены, что в ночь Хэллоуина открывались врата темного мира, через которые темные души умерших попадали на землю. Души принимали самые колдовские обличия, вселялись в животных, особенно в черных кошек. И чтобы души умилостивить кельты жгли костры и приносили жертвы. Много обрядов связано с этим праздником у кельтов, некоторые из них дожили до наших дней. В ночь Хэллоуина девушки гадали, кидая в костер каштаны. Если каштаны падали рядом. то это означало, что девушка весь год проведет в любви и согласии с любимым, а если нет, то , к великому сожалению, пути девушки и ее возлюбленного разойдутся.

В том виде, в котором мы знаем, праздник утвердился благодаря католической церкви. В 8 и 9- м столетии на 1 ноября перенесли праздник "День всех святых". All-hallows-Even иногда называют All-hallows-Eve, в итоге праздник стал именоваться Hallowe-En, и окончательно Halloween.

Почему тыква? - спросите вы. Потому, что тыква - это символ завершения сбора урожая. А также это символ огня, отпугивающего злых духов. Но самое интересное объяснение пришло к нам из древности. Считалось, что блуждающие огненные тыквы - это души , которые потерялись между адом и раем. 

Праздник со временем из Англии распространился по всему континенту и в Америку, и теперь дошел до нас. Каждый год в разных заведениях города вы можете отпраздновать Хэллоуин в разных вариантах.

Конечно и мы не могли остаться равнодушными к этому празднику и приглашаем вас на свой Хэллоуин, который состоится в преддверии даты праздника 29 октября в 15.00! Что будем делать? Будем весело барабанить в африканские барабаны и прогонять злых духов, плести амулет отпугивающий души умерших, пить волшебный чай со сладостями, чтобы задобрить злые силы! 

Приходите!!!!

 

Подписаться на новости

Присоединяйтесь к нам